帳號:
密碼:
資訊

中科院低溫工程學重點實驗室召開2014年學術交流年會

來源: 中國分析儀器網 2014-11-12 點擊25723次

    11月5日,中國科學院低溫工程學重點實驗室2014年學術交流年會在中科院理化技術研究所召開。實驗室學術委員會副主任周遠院士、學術委員王如竹教授,理化所所長張麗萍、副所長吳劍峰以及重點實驗室學術骨干、青年學生等100余人參加了會議。會議由重點實驗室主任羅二倉、副主任李青、副主任李來風共同主持。

  羅二倉主任首先匯報了重點實驗室近一年的工作情況。隨后,上海交通大學王如竹教授作了題為“與溫度品位適應的太陽能熱驅動制冷循環與實踐”的會議特邀報告,李青研究員作了題為“大型低溫制冷機研制進展”的主題報告。實驗室青年職工和研究生代表圍繞會議主題先后作了11個精彩紛呈的學術報告,向與會人員介紹最新的研究成果和進展。報告后,大家踴躍提問,討論熱烈,學術氣氛濃厚。

  聽取報告后,與會所領導對實驗室近年的快速發展予以肯定,并對重點實驗室未來發展提出了殷切期望和建議。所領導強調,目前中科院面臨改革,實驗室要積極應對,適應新的發展要求,抓住機會、發揮特色,贏得國家和社會的認可。

  理化所2014年進行了科研機構整合,促進了各研究領域科研人員間的思想碰撞,青年科技骨干得到很大成長。實驗室將繼續營造創新氛圍,在認真完成“十二五” 研究目標的同時,凝練“十三五”規劃,開拓新的研究方向,努力提出面向學科前沿和國家需求的重大課題,大力培養青年人才,持續推動實驗室發展。

(來源:中國科學院)

 

button